Тяньши
Тяньши: биологически активные добавки






Вкусовые ощущения

Вкусовым ощущениям в китайской кухне придается особое значение. Основных вкусов 5, по числу основных первоэлементов. Вкус является главным критерием здорового питания, при определении показаний и противопоказаний употребления того или иного блюда.

Вкус

Вкус максимально ощущается при температуре,
°C

Благотворное влияние на работу органов

Запрещается употребление при нарушениях функционирования

Сладкий

37    

Селезенка, желудок

Кровеносной системы; почек, мочевого пузыря

Кислый

10—15    

Печень, желчный пузырь

Пищеварительной системы; селезенки, поджелудочной железы

Соленый

10—15    

Почки, мочевой пузырь

Эндокринной системы; сердца, тонкой кишки

Острый

10—15    

Легкие, толстая кишка

Имунной системы; печени, желчного пузыря

Горький

37    

Сердце, тонкая кишка

Дыхательной системы; легких, толстой кишки

[наверх]

Отрицательный эффект при избытке вкусовых ощущений

Синдром жара, полноты органов, на которые оказывается благотворное влияние

Отрицательный эффект при недостатке вкусовых ощущений

Синдром холода, пустоты органов, на которые оказывается благотворное влияние

[наверх]

Rambler's Top100




Регистрация

Для связи


Скоро на сайте!


Консультация врача

Компьютерная диагностика

Китайская кухня

Вкусовые ощущения

Гармоничное питание

Наука о здоровье